26 julho, 2013

Sexta...

Esta receita é uma aposta em uma corte de carne de porco relativamente barato, que proporciona  ótimos pratos.

Costelinha de Porco na brasa
Ingredientes:
1,5 Kg Costela de porco 
200 ml Vinho branco seco 
2 colheres (sopa) de mel
1 colher de sopa de sal grosso 
Pimenta-do-reino branca moída
Preparo:
Misture o vinho com o mel, o sal e a pimenta. Mexa bem.
Mergulhe a costelinha de porco e deixe no molho por 30 minutos no mínimo, virando uma vez.
Em uma churrasqueira bem quente, coloque a costela na grelha, com o osso para baixo. 
Deixe assar por 40/50 minutos, virando e regando com o líquido do tempero constantemente.
Cuidado, a costelinha de porco deve ficar tenra e úmida em seu interior. 
Não deixe passar deste ponto, deixando ressecar e pondo tudo a perder.
Sirva com as ripas separadas.


Bom final de semana.

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