12 julho, 2013

Sexta...

A receita de hoje é fácil e uma boa maneira de variar o churrasco.

Bombom de Alcatra Recheado
Ingredientes:
1 Peça de miolo alcatra (aprox. 1,2 Kg)
Sal grosso refinado médio
Queijo Provolone
Tomate seco
Preparo:
Corte a alcatra em postas médias.
Corte o queijo em tiras imitando batatas fritas tipo palito.
Com uma faca de desossar (ponta fina) faça um furo na lateral das postas da carne.
Apertando com as palmas das mãos sobre as postas, gire somente a ponta da faca em movimento “meia-lua”. 
Retire a faca e recheie com três tiras do queijo e um pedaço de tomate seco.
Dê um ponto utilizando agulha de costura linha comestível, oi fio dental (sem sabor).
Salgue e deixe descansar até começar a suar, leve à churrasqueira para grelhar por 6 a 8 minutos de cada lado.

Obs.: teste novos recheios, procure manter o queijo, pode ser o de sua preferência, pois a gordura do queijo reveste toda a carne, resultando em uma maciez que parece derreter na boca.

Bom final de semana.

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