Arriscar
é bom e faz parte da vida e é um dos motivadores da receita de hoje, acredite,
utilize o molho de sua preferência; como sugestão temos um molho simples,
rápido que combina bem o nhoque (para os puritanos gnocchi) de hoje. O da foto está com molho de ricota.
Nhoque de Espinafre
Ingredientes:
4
batatas médias cortadas em cubos médios
1
xícara de chá de espinafre bem picado e cozido
2
colheres de sopa de margarina
Sal
1
cebola ralada
2
colheres de sopa de manteiga
Azeite
1
dente de alho amassado
½
xícara de chá de parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe
as batatas até ficarem macias, escorra, seque bem e passe-as pelo espremedor
para obter um purê.
Junte
a margarina, a farinha, o sal e o espinafre.
Se
necessário acrescente mais farinha até dar o ponto para cortar o nhoque.
Em
uma superfície lisa e enfarinhada, modele "cobrinhas" e com a ajuda
de uma faca corte pequenos pedaços formando os nhoques. Reserve.
Em
uma panela grande, ferva cerca de 2 litros de água e quando estiver em plena
ebulição acrescente os nhoques. Assim que eles forem subindo para a superfície,
escorra-os com a ajuda de uma escumadeira e acomode-os numa travessa untada.
Para
o molho aqueça uma frigideira grande, acrescente um fio de azeite (evita que a
manteiga queime), derreta a manteiga e doure a cebola.
Junte
o alho, deixe dourar e adicione o nhoque, misture com cuidado para que eles não
percam a forma e polvilhe parmesão.
Sirva
em seguida.
Bom
final de semana.
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