05 julho, 2013

Sexta...

Arriscar é bom e faz parte da vida e é um dos motivadores da receita de hoje, acredite, utilize o molho de sua preferência; como sugestão temos um molho simples, rápido que combina bem o nhoque (para os puritanos gnocchi) de hoje. O da foto está com molho de ricota.

Nhoque de Espinafre
Ingredientes:
4 batatas médias cortadas em cubos médios
1 xícara de chá de espinafre bem picado e cozido
2 colheres de sopa de margarina
Farinha de trigo (aprox. 1 xícara de chá)
Sal
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
1 dente de alho amassado
½ xícara de chá de parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra, seque bem e passe-as pelo espremedor para obter um purê.
Junte a margarina, a farinha, o sal e o espinafre.
Se necessário acrescente mais farinha até dar o ponto para cortar o nhoque.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, modele "cobrinhas" e com a ajuda de uma faca corte pequenos pedaços formando os nhoques. Reserve.
Em uma panela grande, ferva cerca de 2 litros de água e quando estiver em plena ebulição acrescente os nhoques. Assim que eles forem subindo para a superfície, escorra-os com a ajuda de uma escumadeira e acomode-os numa travessa untada.
Para o molho aqueça uma frigideira grande, acrescente um fio de azeite (evita que a manteiga queime), derreta a manteiga e doure a cebola.
Junte o alho, deixe dourar e adicione o nhoque, misture com cuidado para que eles não percam a forma e polvilhe parmesão.
Sirva em seguida.

Bom final de semana.

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