21 dezembro, 2012

Sexta...

Uma sugestão para o Natal
Bacalhau ao forno com tomate
Ingredientes
1 pacote (300 g) de massa filo congelada
1,5 kg de lombo de bacalhau, dessalgado
Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
8 tomates maduros, cortado em rodelas
1 linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
4 colheres (sopa) de cebola bem picada
Cebolinha verde picada a gosto
Manteiga derretida para pincelar
½ xícara de azeitona preta 
Preparo
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta.
Em uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a lingüiça e 4 colheres (sopa) da cebola e misture ao bacalhau. Reserve.
Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga derretida.
Forre uma fôrma refratária de 27 x 27 cm com ela, sobrepondo camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora.
Leve ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar. 
Retire e recheie com a mistura de bacalhau. Volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicado com a cebolinha.

Feliz Natal!!!

Nenhum comentário: