Sexta...
Uma sugestão para o Natal
Bacalhau ao forno com
tomate
Ingredientes
1 pacote (300 g )
de massa filo congelada
1 pacote (
8
tomates maduros, cortado em rodelas
1
linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
4 colheres (sopa) de cebola bem picada
4 colheres (sopa) de cebola bem picada
Cebolinha
verde picada a gosto
Manteiga
derretida para pincelar
½
xícara de azeitona preta
Preparo
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltarem
lascas. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com
azeite e pimenta.
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar
Em
uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a lingüiça e 4 colheres (sopa)
da cebola e misture ao bacalhau. Reserve.
Em
uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga
derretida.
Forre
uma fôrma refratária de 27 x 27
cm com ela, sobrepondo camadas e deixando as bordas,
onduladas, um pouco para fora.
Leve
ao forno bem quente (250 °C ),
preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
Retire e recheie com a mistura de bacalhau. Volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicado com a cebolinha.
Retire e recheie com a mistura de bacalhau. Volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicado com a cebolinha.
Feliz Natal!!!
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