Lombo recheado com molho de espumante
Ingredientes
1 peça de lombo de porco (mais ou menos 1 ½ kg)
Suco de 2 limões
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
10 fatias de bacon picadinho
1 colher de chá de alho picadinho
1 maçã verde sem casca e sem sementes, picadinha
100 gramas de gorgonzola esfarelado
20 gramas de uvas passas pretas
20 gramas de damasco picado
sal a gosto
Molho
de espumante
Caldo que se formou na assadeira
¼ xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de espumante
¼ xícara de chá de uvas passas pretas
2 cravos da índia
1 pitada de canela em pó
Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
Caldo que se formou na assadeira
¼ xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de espumante
¼ xícara de chá de uvas passas pretas
2 cravos da índia
1 pitada de canela em pó
Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
Preparo:
Com uma faca afiada, limpe o lombo de porco. Tempere-o com suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Reserve.
Numa frigideira, coloque 10 fatias de bacon picadinho e leve ao fogo médio para fritar por 1 minuto. Adicione 1 colher de chá de alho picadinho e 1 maçã verde sem casca e sem sementes picadinha e refogue bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente 100 gramas de gorgonzola esfarelado, 20 gramas de uvas passas pretas, 20 gramas de damasco picadinho e sal a gosto e misture bem. Reserve.
Numa assadeira, coloque o lombo recheado e leve para assar a 180° C, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 2 h. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com molho de espumante.
Molho
Em uma panela, coloque o caldo que se formou na assadeira, ¼ xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de amido de milho, ½ xícara de chá de espumante, ¼ xícara de chá de uvas passas pretas, 2 cravos da índia, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta do reino preta moída a gosto, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo e sirva.
Com uma faca afiada, limpe o lombo de porco. Tempere-o com suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Reserve.
Numa frigideira, coloque 10 fatias de bacon picadinho e leve ao fogo médio para fritar por 1 minuto. Adicione 1 colher de chá de alho picadinho e 1 maçã verde sem casca e sem sementes picadinha e refogue bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente 100 gramas de gorgonzola esfarelado, 20 gramas de uvas passas pretas, 20 gramas de damasco picadinho e sal a gosto e misture bem. Reserve.
Numa assadeira, coloque o lombo recheado e leve para assar a 180° C, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 2 h. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com molho de espumante.
Molho
Em uma panela, coloque o caldo que se formou na assadeira, ¼ xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de amido de milho, ½ xícara de chá de espumante, ¼ xícara de chá de uvas passas pretas, 2 cravos da índia, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta do reino preta moída a gosto, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo e sirva.
Segunda publicarei uma receita que vi na TV, se ficar boa, claro.
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