07 dezembro, 2012

Sexta...

Está chegando o verão, nada melhor que frutas da época para refrescar, eis duas receitas, rápidas fácies e gostosa.

Mouse de Manga
Ingredientes:
3 mangas grandes
1 lata de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco
2 folhas de gelatina sem sabor
Sumo de 1 limão
Preparo:
Esmague a manga. Junte o sumo de limão e o leite condensado. Bata o creme de leite até ganhar consistência. Junte ao creme de manga. Demolhe a gelatina e dissolva num pouco de água quente. Adicione a gelatina ao creme de manga. Leve ao refrigerador por aproximadamente 1h.

Espumante com polpa de abacaxi
Ingredientes:
1 garrafa de espumante brut
¼ de abacaxi
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Preparo:
Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços.
Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo.
Retire do liquidificador e passe o líquido por uma peneira.
Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador. Deixe esfriar por, no mínimo, 1 h.
Coloque a garrafa de espumante para gelar.
Retire o preparado do freezer. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com champanhe. Sirva a seguir.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: