17 dezembro, 2010

Sexta...

Uma torta que é uma boa opção para estas datas festivas que se aproximam.

Bolo de chocolate e damasco
Ingredientes
Massa
3 ovos
1½ xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó amargo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ copo de leite
½ colher de sopa de margarina
Suco de laranja diluído (para umedecer o bolo)
Recheio
200 g de damasco seco
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Raspas de chocolate
Preparo
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem e adicione a farinha e o fermento, alternando com o leite bem quente. Junte a margarina derretida e despeje a massa numa fôrma de bolo untada. Leve ao forno para assar.
Deixe o damasco de molho em água suficiente para cobri-lo. Acrescente as 2 colheres de açúcar ao damasco e cozinhe. Bata o damasco cozido no liquidificador.Quando o bolo estiver assado, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte-o ao meio. Umedeça com o suco de laranja e recheie com o creme de damasco.
Derreta a barra de chocolate no banho-maria, misture-a ao creme de leite e despeje sobre o bolo. Aperte uma colher de chá sobre o bolo para formar ondinhas. Jogue as raspas de chocolate por cima para enfeitar e leve à geladeira. Sirva gelado

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

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