23 dezembro, 2010

Medalhão de filé mignon com salteado de ameixa fresca e cogumelos


Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)
4 fatias finas de presunto cru
8 ramos de tomilho

3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Salteado
6 ameixas frescas médias
250 g de cogumelo paris fresco
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Preparo

Lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve.

Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio.

Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.

Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.

Pincele toda a superfície da carne com o azeite e disponha os medalhões na chapa. Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.

Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.

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