23 dezembro, 2010

Entre os dias 8 e 10 de setembro, os judeus comemoram o Rosh Hashaná, o equivalente ao ano novo, que em seu calendário marca o início do ano 5.771. Nas comemorações da data, não faltam especialidades da cozinha judaica, feitas com alguns ingredientes que simbolizam prosperidade para o ano que começa. Eis uma delas. Por que não adotá-la para as nossas festividades?

Bolo de maçã com mel

Ingredientes

1 e ½ copo de Açúcar
2 colheres de sopa de óleo

2 ovos grandes
250 gramas de mel
3 ½ copos de farinha de trigo
1 ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ¼ colher de fermento em pó
1 ¼ colher de chá de canela
½ colher de chá de sal
¾ de copo de café (pronto, não o pó)
2 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos pequenos

Preparo

Aqueça previamente o forno a 180 graus e unte a forma, que deve ser redonda de acordo com os preceitos judaicos.

Numa batedeira, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o mel. Adicione os ingredientes alternando com o café.

Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente com uma espátula.

Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente uma hora e 20 minutos, ou até ficar dourado.

Cubra com frutas cortadas em forma de leque ou com calda de chocolate.

Feliz Natal!

Nenhum comentário: