03 dezembro, 2010

Sexta... 21 dias para o Natal.

A receita de hoje é para despertar os sentidos.

Receita de sexta
Chilli à Lampião
Ingredientes

200 g de feijão carioca cozido e temperado
200 g de carne-seca cozida e desfiada

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tempero pronto, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça picada (retire as sementes)
1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas
½ cebola picada
Salsa picada a gosto
90 g de nachos sabor queijo
Preparo

Refogue a carne-seca já cozida e desfiada numa frigideira com manteiga. Adicione o feijão, a pimenta-dedo-de-moça picada e a cebola picada, e mexa até obter uma massa consistente, porém sem esmagar o feijão.
Adicione aos poucos algumas pitadas de pimenta-do-reino, tempero pronto e sal. Verifique o ponto do sal e da pimenta ao seu gosto.
Em um prato raso, coloque a carne seca com feijão no centro, formando uma grande almôndega e deixando um espaço de 5 cm em volta. No espaço restante, despeje os nachos.
Decore a carne com a pimenta-dedo-de-moça em rodelas e polvilhe com salsa. Sirva quente.


A partir de hoje 4.7...

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

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