Para encerrar esta semana de receitas postarei uma que é pedido de um amigo.
Camarão na moranga com catupiry
Ingredientes
1 moranga grande
1 kg de camarão branco
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de leite de coco
Sal
Pimenta Tabasco
Ingredientes
1 moranga grande
1 kg de camarão branco
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de leite de coco
Sal
Pimenta Tabasco
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Preparo
Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
Depois de lavada pulverize sal por dentro
Enrole com papel alumínio toda a moranga
Leve ao forno por 45 minutos
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
Refogado
Frite a cebola e o alho no azeite.
Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 4 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo), acerte o sal e coloque a pimenta (caso não goste, não coloque).
Junte o leite de coco e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
E junte ao refogado pronto e desligado metade do catupiry, incorporando bem ao refogado.
Experimente o sal e a pimenta a gosto.
Montagem
Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
Despeje (com cuidado) dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Preparo
Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
Depois de lavada pulverize sal por dentro
Enrole com papel alumínio toda a moranga
Leve ao forno por 45 minutos
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
Refogado
Frite a cebola e o alho no azeite.
Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 4 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo), acerte o sal e coloque a pimenta (caso não goste, não coloque).
Junte o leite de coco e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
E junte ao refogado pronto e desligado metade do catupiry, incorporando bem ao refogado.
Experimente o sal e a pimenta a gosto.
Montagem
Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
Despeje (com cuidado) dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).
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Pensamento do dia
"Os homens semeiam na terra o que colherão na vida espiritual: os frutos da sua coragem ou da sua fraqueza."- Allan Kardec
Feliz Páscoa!
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