Passou a semana e quase esqueci, estou lançando a campanha "Temporão para Presidente". Não entendeu? Clique aqui.
Receita de sexta
Sanduíche de forno do Pimenta

Meio quilo de carne moída
Sal (a gosto)
Pimenta do reino branca (a gosto)
1 cebola
1 tomate
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo (250 ml) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
30 ml de azeite de oliva
Fatias de pão de leite
Fatias de queijo prato
Fatias de presunto
Preparo
1 - Comece preparando um refogado de carne. Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, junte a carne moída refogue. Entre com o sal a pimenta do reino, a cebola e o tomate picados. Mais uns minutos e é a vez da massa de tomate. Mexa bem e adicione o caldo. Por fim, com tudo bem misturado, acrescente uma colher de farinha de trigo. Misture bem e deixe o refogado encorpar. Prove e corrija o sal.
2 - Enquanto isso prepare um molho branco. Bata no liquidificador o leite, o azeite e 2 colheres de farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
3 - Com os dois molhos prontos, montamos o prato. Faça sanduíches com as fatias de pão, queijo e presunto. A quantidade vai depender do tamanho da fôrma ou refratário.
4 - No fundo de um refratário ou fôrma grande coloque um pouco do molho branco. Arrume sanduíches até cobrir bem o fundo do refratário, como se fosse a massa de uma lasanha. Por cima mais queijo em fatias e o refogado de carne. Espalhe bem.
Acrescente mais um pouco do molho branco. Cubra tudo com outros sanduíches. Para finalizar cubra com fatias de queijo e o restante do molho branco.
5 - Leve ao forno até dourar bem. Sirva em seguida.
2 - Enquanto isso prepare um molho branco. Bata no liquidificador o leite, o azeite e 2 colheres de farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
3 - Com os dois molhos prontos, montamos o prato. Faça sanduíches com as fatias de pão, queijo e presunto. A quantidade vai depender do tamanho da fôrma ou refratário.
4 - No fundo de um refratário ou fôrma grande coloque um pouco do molho branco. Arrume sanduíches até cobrir bem o fundo do refratário, como se fosse a massa de uma lasanha. Por cima mais queijo em fatias e o refogado de carne. Espalhe bem.
Acrescente mais um pouco do molho branco. Cubra tudo com outros sanduíches. Para finalizar cubra com fatias de queijo e o restante do molho branco.
5 - Leve ao forno até dourar bem. Sirva em seguida.
___________________________________________________
Pensamento do dia
"A amizade é um espírito em dois corpos." - Mencius
Bom final de semama. Se beber, NÃO dirija.
Nenhum comentário:
Postar um comentário