30 abril, 2010

Sexta...

Passou a semana e quase esqueci, estou lançando a campanha "Temporão para Presidente". Não entendeu? Clique aqui.

Receita de sexta
Sanduíche de forno do Pimenta
Ingredientes
Meio quilo de carne moída
Sal (a gosto)

Pimenta do reino branca (a gosto)
1 cebola
1 tomate
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo (250 ml) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
30 ml de azeite de oliva
Fatias de pão de leite
Fatias de queijo prato
Fatias de presunto
Preparo
1 - Comece preparando um refogado de carne. Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, junte a carne moída refogue. Entre com o sal a pimenta do reino, a cebola e o tomate picados. Mais uns minutos e é a vez da massa de tomate. Mexa bem e adicione o caldo. Por fim, com tudo bem misturado, acrescente uma colher de farinha de trigo. Misture bem e deixe o refogado encorpar. Prove e corrija o sal.
2 - Enquanto isso prepare um molho branco. Bata no liquidificador o leite, o azeite e 2 colheres de farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
3 - Com os dois molhos prontos, montamos o prato. Faça sanduíches com as fatias de pão, queijo e presunto. A quantidade vai depender do tamanho da fôrma ou refratário.
4 - No fundo de um refratário ou fôrma grande coloque um pouco do molho branco. Arrume sanduíches até cobrir bem o fundo do refratário, como se fosse a massa de uma lasanha. Por cima mais queijo em fatias e o refogado de carne. Espalhe bem.
Acrescente mais um pouco do molho branco. Cubra tudo com outros sanduíches. Para finalizar cubra com fatias de queijo e o restante do molho branco.
5 - Leve ao forno até dourar bem. Sirva em seguida.
___________________________________________________
Pensamento do dia
"A amizade é um espírito em dois corpos." - Mencius
Bom final de semama. Se beber, NÃO dirija.

Nenhum comentário: