12 setembro, 2008

Receita de sexta...

Spaghetti alla Carbonara
Ingredientes:
500 g de spaghetti
150 g de bacon em cubos
300 ml de creme de leite
1 colher de (sopa) rasa de manteiga
1/2 cebola ralada
3 gemas
Noz moscada
Queijo percorino romano (ralado) ou parmesão
Salsinha
Pimenta do reino ralada na hora
Preparo:
Frite o bacon e escorra.
Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola. Junte o creme de leite. Acrescente as gemas, uma de cada vez com o fogo desligado, batendo rapidamente. Acenda o fogo, coloque o macarrão já cozido. Misture bem coloque o bacon e leve tudo ao forno por 5 minutos coberto com queijo ralado. Salpique com salsinha e pimenta do reino ralada na hora.
___________________________________________________
Pensamento do dia
"O grande segredo para a plenitude é muito simples: compartilhar." - Sócrates
Se beber não dirija. Bom final de semana.
PS.: Hoje, excepcionalmente, é só a receita.

Nenhum comentário: