05 setembro, 2008

Receita de Sexta

Filet à Pizzaiolla
Ingredientes:
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritura
- 8 bifes de filé mingnon (ou alcatra)
- 2 berinjelas médias em rodelas
- 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 8 fatias finas de mussarela

Modo de Preparo:

Salpique sal sobre as berinjelas e deixe escorrer em uma peneira.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e, assim que aquecer, frite os bifes aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados. Coloque o óleo à medida que os bifes forem fritando.
Transfira-os para um refratário de 30 cm de diâmetro e reserve.
Em outra frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as berinjelas, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados; retire e coloque-as sobre papel toalha.
Em seguida, disponha as berinjelas sobre os bifes, despeje o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até a mussarela derreter.
Sirva imediatamente.
***
Sugiro como acompanhamento arroz branco, batata-palha, salada mista e um bom Cabernet Saunignon (à 18ºC).

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