Hoje é dia de receita.
Frango Enrolado
Ingredientes
1 quilo e meio de carne de frango
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
50g de bacon picado
150g de queijo mussarela fatiado
2 lingüiças puras de pernil (cruas)
250g de maionese
Filme plástico
Modo de Preparo
1 - Comece cortando a carne de galinha em pedaços bem pequenos, quase um guisado. Se você tem um açougueiro de confiança, peça para ele passar uma vez pela máquina de fazer guisado.
Modo de Preparo
1 - Comece cortando a carne de galinha em pedaços bem pequenos, quase um guisado. Se você tem um açougueiro de confiança, peça para ele passar uma vez pela máquina de fazer guisado.
2 - Misture a carne de galinha à sopa de cebola (pacote de sopa ou creme de cebola de 60g, em média), ao ovo e ao bacon picado. Misture tudo até formar uma massa uniforme.
3 - Abra um pedaço de filme plástico, esse filme usado em culinária que você encontra em qualquer mercado, em cima de uma tábua ou em cima da mesa. Espalhe a massa de frango, abra como se fosse uma massa mesmo. Use o filme como medida para modelar a massa de frango.
4 - Espalhe as fatias de queijo e, em uma das pontas, coloque as lingüiças. Com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar o frango. Como se fosse um rolo, um rocambole. Depois de bem fechado, faça uma leve pressão com o filme para compactar bem o frango enrolado.
5 - Unte uma fôrma ou refratário e coloque o frango enrolado dentro, mas atenção, sem o filme plástico. Ele só serve para ajudar a enrolar. Retire-o e jogue fora.
6 - Espalhe a maionese por toda a superfície e laterais do frango enrolado. Uma boa camada.
7 - Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até dourar a maionese e cozinhar o frango.
________________________________________________
Pensamento do dia
"Ganhamos a vida através do que recebemos. Fazemos uma vida através do que damos." - Winston Churchill
Nenhum comentário:
Postar um comentário