23 dezembro, 2016

Sexta...

Uma bela sobremesa para as ceias de final de ano.

Torta mousse de chocolate
Ingredientes:
200 gramas de biscoito de maisena
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres  de sopa de chocolate em pó
150 gramas de manteiga
300 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
3 claras em neve
1 colher de sopa de rum
Preparo:
Em uma tigela, triture os biscoitos, adicione o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture tudo com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme.
Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Leve o chocolate ao fogo em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem todos os ingredientes.
Incorpore as claras em neve delicadamente a mistura de chocolate.
Coloque o creme obtido sobre a base e leve a geladeira de um dia para o outro.


Que tenhamos um bom Natal.

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