02 dezembro, 2016

Sexta...

Entramos em um mês de festividades, assim sendo iniciaremos uma série de receitas que podem auxiliar em um cardápio que fuja da rotina do peru e tender, ou não. 😉

Torta de cereja
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada em pedacinhos
½ colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de água gelada
¾ de xícara de açúcar granulado
3 colheres de sopa de amido de milho
Raspas de 1 limão
Suco de meio limão
300 g de cerejas frescas, sem sementes
Preparo: 
Misture farinha e sal, e adicione a manteiga.
Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Adicione a água, ovo e o suco de limão, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 20 cm de diâmetro. 
Leve para gelar por 10 minutos.
Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. 
Serão 10 tiras: 5 para cada sentido.
Reserve.
Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão.
Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas.
Retire a fôrma da geladeira, recheie com as cerejas e cubra fazendo um trançado.
Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima. Aperte bem nas laterais.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada.
Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido.
Deixe esfriar por meia hora.
Sirva morna com uma bola de sorvete de creme.


Bom final de semana.

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