Sexta...
Entramos
em um mês de festividades, assim sendo iniciaremos uma série de
receitas que podem auxiliar em um cardápio que fuja da rotina do peru e tender, ou não. 😉
Torta de cereja
Ingredientes:
200
g de manteiga gelada em pedacinhos
½
colher de chá de sal
1
ovo
1
colher de chá de suco de limão
2
colheres de água gelada
¾
de xícara de açúcar granulado
3
colheres de sopa de amido de milho
Raspas
de 1 limão
Suco
de meio limão
300
g de cerejas frescas, sem sementes
Preparo:
Misture
farinha e sal, e adicione a manteiga.
Amasse
com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Adicione
a água, ovo e o suco de limão, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as
à geladeira por 20 minutos.
Abra
uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas
de 20 cm de diâmetro.
Leve
para gelar por 10 minutos.
Abra
a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento
suficiente para atravessar a torta de lado a lado.
Serão
10 tiras: 5 para cada sentido.
Reserve.
Misture
o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão.
Coloque
as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as
cerejas ficarem cobertas.
Retire
a fôrma da geladeira, recheie com as cerejas e cubra fazendo um trançado.
Coloque
primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez –
ora por baixo, ora por cima. Aperte bem nas laterais.
Leve
ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Abaixe
o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio
borbulhar e a massa ficar bem dourada.
Se
necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso
doure muito rápido.
Deixe
esfriar por meia hora.
Sirva
morna com uma bola de sorvete de creme.
Bom
final de semana.
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