Sexta...
Carne de segunda, prato
de primeira.
Carne à francesa
Ingredientes:
1 cebola picada
100 g de bacon
3 colheres de sopa de manteiga
1 kg de peito cortado em cubos
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
11/3 de xícara de chá de caldo de carne
11/3 de xícara de chá de vinho tinto
Sal
100 g de bacon
3 colheres de sopa de manteiga
1 kg de peito cortado em cubos
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
11/3 de xícara de chá de caldo de carne
11/3 de xícara de chá de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino moída
2 folhas de louro
1 colher de sopa de tomilho picado
100 g de champignon
2 folhas de louro
1 colher de sopa de tomilho picado
100 g de champignon
Preparo:
Doure a cebola e o
bacon na manteiga.
Retire o bacon e a
cebola. Reserve.
Ponha a carne na
panela e doure na mesma gordura que fritou o bacon.
Espalhe a farinha de
trigo por cima, mexa e deixe dourar.
Adicione o caldo de
carne. Junte o bacon e a cebola reservados.
Acrescente o vinho.
Tempere com mais sal,
pimenta, o louro e o tomilho.
Cozinhe em fogo baixo
por duas horas.
Adicione o champignon
e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.
Bom final de semana...
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