Algumas
versões desta receita de origem chinesa levam pimentões fatiados e/ou cubos de
abacaxi, optei pela mais simples, com ingredientes mais “a mão”.
Frango agridoce
2 peitos de frango
sem pele e osso
2 ovos batidos
300
g de farinha de trigo
100
ml de ketchup
100
ml de molho de soja
100
ml de vinagre branco
160
g de açúcar demerara
500
ml de Óleo de girassol
Água
Pimenta-do-reino
moída
Sal
Preparo:
Corte
o frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta.
Passe
por um recipiente com o ovo batido e depois pela farinha.
Reserve
durante 5 minutos na geladeira.
Frite
o frango em óleo quente durante 5 minutos, ou até ficar dourado, e escorra em
papel absorvente.
Em
uma panela misture o ketchup, o molho de soja, o açúcar, o vinagre e 6 colheres
de água.
Cozinhe
essa mistura em fogo médio por 3 minutos, até o molho ficar espesso.
Adicione
os pedaços de frango ao molho e envolva bem.
Sirva
com arroz branco ou primavera.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário