03 novembro, 2017

Agri...

Algumas versões desta receita de origem chinesa levam pimentões fatiados e/ou cubos de abacaxi, optei pela mais simples, com ingredientes mais “a mão”.

Frango agridoce
Ingredientes:
2 peitos de frango sem pele e osso
2 ovos batidos
300 g de farinha de trigo
100 ml de ketchup
100 ml de molho de soja
100 ml de vinagre branco
160 g de açúcar demerara
500 ml de Óleo de girassol
Água
Pimenta-do-reino moída
Sal
Preparo:
Corte o frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta.
Passe por um recipiente com o ovo batido e depois pela farinha.
Reserve durante 5 minutos na geladeira.
Frite o frango em óleo quente durante 5 minutos, ou até ficar dourado, e escorra em papel absorvente. 
Em uma panela misture o ketchup, o molho de soja, o açúcar, o vinagre e 6 colheres de água.
Cozinhe essa mistura em fogo médio por 3 minutos, até o molho ficar espesso.
Adicione os pedaços de frango ao molho e envolva bem.
Sirva com arroz branco ou primavera.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: