Sexta...
Esta
receita de origem francesa também é da série fácil e neste caso o nome já
impressiona...
Ingredientes:
1
kg de batatas
200
g de bacon picado
2 cebolas
4 fatias grandes de provolone
4 fatias grandes de provolone
200
ml nata (creme de leite batido)
100
ml de vinho branco seco
Sal
Água
Azeite
Preparo:
Descascar
e cortar as batatas em rodelas.
Em
uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e adicione uma colher de
sopa de sal.
Deixar
ferver e cozer por 10 minutos.
Aqueça
um fio de azeite em uma frigideira em fogo alto e refogue as cebolas.
Quando
ficarem transparentes, adicione o bacon e deixar cozer.
Untar
uma travessa grande e oval com manteiga, distribua metade das batatas cobrindo
o fundo.
Cubra
esta camada com metade das cebolas com bacon.
Repetir
a camada, batatas e cebola com bacon.
Espalhar
a nata por cima, distribuindo em pequenas “bolas”.
Cubra
com as fatias de provolone.
Regue
com o vinho branco.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos.
Sirva a seguir.
*
Versão do Pimenta.
Bom
final de semana.
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