04 novembro, 2016

Sexta...

Continuamos a saga da receita rápida, fácil com um toque gourmet (bem leve).

Polenta cremosa com gorgonzola
Ingredientes:
1 ½ xícara de fubá
500 ml de leite
750 ml de água
50 g de manteiga sem sal
100 g de queijo gorgonzola
Sal a gosto
Preparo:
Dissolva o fubá no leite. 
Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Esfrie a panela, abra e misture bem.
Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.

Obs.: Se desejar “saborizar” a polenta troque 200 ml da água por caldo de frango, carne, legumes, etc.


Bom final de semana...

Nenhum comentário: