Sexta...
Continuamos
a saga da receita rápida, fácil com um toque gourmet (bem leve).
Polenta cremosa com gorgonzola
1
½ xícara de fubá
500
ml de leite
750
ml de água
50
g de manteiga sem sal
100
g de queijo gorgonzola
Sal
a gosto
Preparo:
Dissolva
o fubá no leite.
Coloque
a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal.
Leve
ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver.
Tampe
a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15
minutos.
Esfrie
a panela, abra e misture bem.
Sirva
imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em
pedacinhos.
Obs.:
Se desejar “saborizar” a polenta troque 200 ml da água por caldo de frango,
carne, legumes, etc.
Bom
final de semana...
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