Sexta...
Seguindo
a série das receitas simples hoje temos macarrão, caso não encontres frutos do
mar frescos (aqui é fácil) use os congelados (perderá sabor, mas ainda valerá
pena).
Linguini com frutos do mar
500
g de Linguini
1
colher de sopa de azeite
3
dentes de alho amassados
Pimenta
do reino branca moída
120
ml de vinho branco seco
300
g de frutos do mar variados (camarão, lula, vôngoles)
500
ml de molho de tomate
½
xícara de cebolinha verde picada
Sal
Preparo:
Coloque
3 litros de água para ferver.
Quando
começar a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar de acordo com as
instruções da embalagem.
Enquanto
isso, em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira grande. Refogue o alho
até que comece a dourar.
Acrescente
o vinho e os vôngoles.
Aumente
o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente
molho, tempere com sal, pimenta e acrescente o restante dos frutos do mar.
Cozinhe
por mais 3 minutos.
Acrescente
a massa cozida e misture bem.
Salpique
a cebolinha e sirva imediatamente.
P.S.:
Já que o vinho foi aberto que acompanhe o prato.
Bom
final de semana...
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