18 novembro, 2016

Sexta...

Seguindo a série das receitas simples hoje temos macarrão, caso não encontres frutos do mar frescos (aqui é fácil) use os congelados (perderá sabor, mas ainda valerá pena).

Linguini com frutos do mar
Ingredientes:
500 g de Linguini
1 colher de sopa de azeite 
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino branca moída
120 ml de vinho branco seco
300 g de frutos do mar variados (camarão, lula, vôngoles)
500 ml de molho de tomate 
½ xícara de cebolinha verde picada
Sal
Preparo:
Coloque 3 litros de água para ferver.
Quando começar a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira grande. Refogue o alho até que comece a dourar.
Acrescente o vinho e os vôngoles.
Aumente o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente molho, tempere com sal, pimenta e acrescente o restante dos frutos do mar.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Acrescente a massa cozida e misture bem.
Salpique a cebolinha e sirva imediatamente.

P.S.: Já que o vinho foi aberto que acompanhe o prato.


Bom final de semana...

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