Sexta...
Nesta
sexta trago uma salada com “un piccolo tocco italiano”, um bela acompanhamento
para vários tipos de carne, ou uma ótima refeição vegetariana.
Salada de berinjela
2 berinjelas
médias
2
dentes de alho picados
Orégano
Sal
Pimenta
do reino moída
Azeite
Extra virgem
Aceto
balsâmico
Folhas
de manjericão fresco, picadas
Tomate
cereja
Muçarela
de búfala cortada em cubinhos
Nozes
picadas
Preparo:
Descasque
e corte em cubos a berinjela, coloque em um escorredor e salgue.
Deixe
“suar” por 10 minutos, lave e seque.
Aqueça
2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure o alho.
Acrescente
a berinjela, um fio de aceto e um pouco de orégano.
Refogue
até que a berinjela esteja cozida, mas não muito mole.
Tire
do fogo e deixe esfriar.
Bata
no liquidificador uma colher de sopa de azeite, uma de aceto, manjericão, sal e
pimenta.
Coloque
a berinjela em uma tigela e tempere com este molho.
Acrescente
a muçarela e o tomate.
Leve
à geladeira.
No
momento de servir enfeite com as nozes picadas.
Sugestão:
sirva acompanhado de folhas verdes de sua preferência e pão.
Bom
final de semana.
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