Sexta...
A
receita de hoje é um pouco mais elaborada, não difícil, apenas elaborada...
Contrafilé com crosta de ervas
Ingredientes:
1,5
kg de contrafilé
400
g de queijo minas ralado
400
g de queijo gruyère ralado
1
l creme de leite
Manjericão
Cebolinha
verde
1
dente de alho
100
g de queijo provolone ralado
6
fatias de pão de forma
Azeite
1
colher de sopa de manteiga
1
cebola picada
250
ml de vinho Cabernet sauvignon
1
colher de sopa de açúcar
Sal
Pimenta
do reino
250
ml de água
Preparo:
Comecemos
pela crosta, triture pão de forma sem casca até ficar granulado.
Pique, manjericão, alho, cebolinha e misture em uma tigela com o pão de forma. Adicione provolone e misture novamente. Reserve.
Pique, manjericão, alho, cebolinha e misture em uma tigela com o pão de forma. Adicione provolone e misture novamente. Reserve.
Descasque
e coloque as batatas em uma panela, cubra com água, salgue e cozinhe até espetar
uma faca e ela entrar com facilidade.
Esprema
as batatas duas vezes.
Coloque
o purê em uma panela grande (se possível de teflon), acrescente o creme de
leite abaixe o fogo e misture devagar.
Acrescente
o queijo minas ralado e depois o gruyère.
Misture
bem.
O
ponto ideal é quando estiver bem elástico.
Corte
o contrafilé no formato tornedor (circular com cerca de 4 cm de altura).
Espalhe
sal em uma forma, coloque os filés sobre o sal, e polvilhe sal sobre as mesmas,
inclusive lateralmente, coloque pimenta a gosto.
Em
uma frigideira, aqueça um fio de azeite e derreta a manteiga, sele as peças de
todos os lados, cuidado para não queimar.
Coloque
um fio de azeite sobre todas as peças e distribua a crosta por cima de cada
peça, aperte um pouco para aderir, acrescente um fio de azeite sobre a crosta.
Leve
ao forno 180ºC por até 30 min.
Aperte
a carne para sentir que ela não esta ficando dura e seca.
Coloque
um fio de azeite na frigideira que os filés foram selados e doure a cebola.
Acrescente o vinho.
Acrescente o vinho.
Deixe
reduzir.
Acrescente
uma colher de sopa de açúcar, misture e deixe reduzir, salgue, acrescente a
água (250 ml) e deixe reduzir novamente.
Coe
e reserve.
Monte
o prato nesta sequência: vinho, purê, filé.
Bom
final de semana...
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