03 junho, 2016

Risoto de abóbora...

Sexta...

Uma receita simples, daquelas que impressiona; que pode acompanhar diversos pratos; se fores vegetariano é só retirar o bacon.

Risoto de abóbora com bacon e sálvia
Ingredientes:
1½ litro de caldo de legumes

½ xícara de vinho branco seco
10 folhas de sálvia fresca
4 fatias de bacon
1 cebola grande picada
2 xícaras de abóbora japonesa em cubos
1½ xícara de arroz arbóreo
½ xícara de parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Preparo:
Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.
Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.
Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Na mesma frigideira frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
Disponha sobre a sálvia.
Ainda na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente a abóbora e o arroz.
Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.
Vá adicionando, aos poucos, o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.
Misture o queijo ralado e tempere com sal.
Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.


Bom final de semana...

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