Sexta...
A
receita de hoje vai bem até como prato único, além proporcionar um belo
resultado.
Peixe na couve
Ingredientes:
6
filés de badejo ou de linguado
Suco
de ½ limão
Sal
Pimenta
do reino moída
Coentro
3
colheres de sopa de manteiga
1 cebola média
picadinha
1
xícara de farinha de milho flocada
¼
de xícara azeitonas verde e preta picadas
¼
xícara de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
3
colheres de sopa de cheiro verde
1
talo de alho-poró finamente picado
4
colheres de sopa de azeite
Preparo:
Tempere
os filés com limão, sal, pimenta do reino e coentro. Reserve.
Faça
uma farofa com a manteiga, farinha, a cebola, os pimentões, as azeitonas e o cheiro
verde. Reserve.
Retire
o talo da couve e coloque-a na água fervente por 3 minutos.
Retire
e resfrie para cortar o cozimento.
Abra
cada filé, recheie com a farofa e enrole como pequenos rocamboles.
Envolva
cada filé com a afole de couve como se fosse uma trouxinha. Reserve.
Em
uma frigideira, doure as rodelas de alho-poró no azeite.
Forre
um pirex com papel de alumínio, deixando bastante sobra dos lados para poder
fazer um embrulho.
Disponha
as trouxinhas sobre o papel alumínio, regue com o caldo do tempero de limão e
cubra com o alho-poró refogado.
Feche
o papel alumínio embrulhando bem.
Leve
ao forno a 200ºC de por 30 minutos.
Bom
final de semana.
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