Sexta...
Hoje
temos duas receitas, uma de origem africana, outra de limão confit,
experimente.
Frango com limão em
conserva
Ingredientes:
1
frango cortado em pedaços
1
cebola bem picada
2
dentes de alho picados
500
ml de caldo de galinha
½
colher de chá de gengibre em pó
1½
colher de chá de canela em pó
1
colher de chá de açafrão em pó
100
g de azeitonas
4 pedaços
de limão em conserva*
2
folhas de louro
Azeite
Sal
e pimenta do reino
Cebolinha
verde picada
Preparo:
Aqueça
um pouco de azeite numa frigideira grande e doure o frango.
Retire
o frango do azeite e coloque-o num tabuleiro de forno.
Acrescente
ao azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar.
Acrescente
o caldo de galinha, o gengibre, a canela, o açafrão, as azeitonas, os limões e as
folhas de louro.
Tempere
de sal e pimenta.
Distribua
esta mistura por cima do frango e leve a assar em forno moderado (160ºC) durante
aproximadamente 1 hora.
Se
for necessário, adicione um pouco de água ao frango.
Sirva
polvilhado com a cebolinha.
Ingredientes:
6 limões sicilianos
6 limões sicilianos
½ kg
de sal
Preparo:
Corte os limões em quatro e coloque em um pote de vidro com tampa hermética.
Corte os limões em quatro e coloque em um pote de vidro com tampa hermética.
Cubra
com sal, alternando camadas com o limão. Feche bem e sacuda.
Deixe na geladeira durante um mês, sacudindo bem a cada três dias, aproximadamente.
Para usar, retire o limão do sal, lave-o bem, retire a polpa e fatie somente a pele confitada.
Deixe na geladeira durante um mês, sacudindo bem a cada três dias, aproximadamente.
Para usar, retire o limão do sal, lave-o bem, retire a polpa e fatie somente a pele confitada.
Bom final de semana.
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