Sexta...
Já
a utilizei como base de lasanha, serve muito bem como antepasto, hoje a trago
em forma de hambúrguer, pensando em meus amigos vegetarianos, porém os que não
o são também podem deliciar-se.
Hambúrguer
de berinjela
3
berinjelas grandes
100
g de aveia em flocos
½ cebola
picada
1
dente de alho amassado
½
maço de manjericão picado
Sal,
azeite, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Queijo
minas fatiado
Preparo:
Pré-aqueça
o forno.
Lave
bem as berinjelas e faça furos com um garfo.
Coloque-as
em uma forma em fogo médio (180ºC) por 40 minutos.
Na
metade do tempo, abra o forno e vire-as
Depois
que assar, retire do forno, corte-as ao meio e retire todo o conteúdo colocando-o
em uma tigela.
Misture
com a cebola picada e o alho.
Coloque
em um processador até ficar uma pasta cremosa, retire e devolva a tigela.
Tempere
com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha)
e misture até a pasta ficar homogênea.
Acrescente
aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as
mãos.
Molde
em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de hambúrguer.
Aqueça
uma frigideira com um fio de azeite e frite cada lado por 3 minutos em fogo médio.
Quando
virar, acrescente o queijo e tampe a para derreter o queijo.
Pronto,
monte o sanduíche com o pão e ingredientes que preferir.
Bom
final de semana.
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