20 novembro, 2015

Sexta...

A receita de hoje é do estilo “Mangia che ti fa bene!”.

Ossobuco com polenta cremosa
Ingredientes:
4 unidades de músculo traseiro bovino 
5 de tomates maduros
250 ml de vinho tinto seco (cabernet)
1 “bouquet garni” (manjericão, louro, orégano, alecrim e tomilho)
Alho e cebola picados a gosto (eu gosto de muito)
1 pimenta dedo de moça picada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
1 l de caldo de carne ou legumes
200 g de fubá
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo de requeijão
Preparo:
Comece pelo ossobuco:
Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e frite cada pedaço do ossobuco para selar (até ficar dourado).
Retire a carne, coloque mais um fio de azeite na panela e refogue o alho e a cebola.
Volte a carne para a panela, tempere com sal e pimenta, coloque o bouquet garni e o vinho.
Corte os tomates em quatro e bata no liquidificador com uma pitada de sal, acrescente este molho a panela, se precisar, acrescente um pouco de caldo para ajudar (depende da potência do liquidificador).
Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar bem macia (mais ou menos 1 hora e meia), acresça um pouco de água (ou caldo de carne) se necessário.
Enquanto a carne cozinha, braços fortes para mexer a polenta.
Ferva o caldo e despeje o fubá lentamente, sempre mexendo para não empelotar.
O fubá demora uns 30 minutos para cozinhar.
Quando a polenta estiver cozida, desligue o fogo e misture a manteiga e o requeijão.
Sirva o ossobuco sobre a polenta.

Dicas:
–Sem tempo para esperar o cozimento lento da carne? Faça a receita do mesmo jeito, só que na panela de pressão. Basta deixar por cerca de 40 minutos.
–Pode usar aquela polenta pré-cozida, que cozinha mais rápido, não é pecado.


Bom final de semana.

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