Sexta...
A receita
de hoje é do estilo “Mangia che ti fa bene!”.
Ossobuco com polenta cremosa
4
unidades de músculo traseiro bovino
5
de tomates maduros
250
ml de vinho tinto seco (cabernet)
1 “bouquet
garni” (manjericão, louro, orégano, alecrim e tomilho)
Alho
e cebola picados a gosto (eu gosto de muito)
1
pimenta dedo de moça picada
Cheiro
verde picado
Sal
a gosto
1
l de caldo de carne ou legumes
200
g de fubá
2
colheres de sopa de manteiga
½
copo de requeijão
Preparo:
Comece
pelo ossobuco:
Em
uma panela grande, coloque um fio de azeite e frite cada pedaço do ossobuco
para selar (até ficar dourado).
Retire
a carne, coloque mais um fio de azeite na panela e refogue o alho e a cebola.
Volte
a carne para a panela, tempere com sal e pimenta, coloque o bouquet garni e o
vinho.
Corte
os tomates em quatro e bata no liquidificador com uma pitada de sal, acrescente
este molho a panela, se precisar, acrescente um pouco de caldo para ajudar
(depende da potência do liquidificador).
Deixe
cozinhar lentamente até a carne ficar bem macia (mais ou menos 1 hora e meia), acresça
um pouco de água (ou caldo de carne) se necessário.
Enquanto
a carne cozinha, braços fortes para mexer a polenta.
Ferva
o caldo e despeje o fubá lentamente, sempre mexendo para não empelotar.
O
fubá demora uns 30 minutos para cozinhar.
Quando
a polenta estiver cozida, desligue o fogo e misture a manteiga e o requeijão.
Sirva
o ossobuco sobre a polenta.
Dicas:
–Sem tempo para esperar o cozimento lento da carne? Faça a receita do mesmo jeito, só que na panela de pressão. Basta deixar por cerca de 40 minutos.
–Sem tempo para esperar o cozimento lento da carne? Faça a receita do mesmo jeito, só que na panela de pressão. Basta deixar por cerca de 40 minutos.
–Pode
usar aquela polenta pré-cozida, que cozinha mais rápido, não é pecado.
Bom
final de semana.
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