Sexta...
Hoje temos uma receita
fácil, ousada com certo requinte e com um toque de brasilidade.
Filé-mignon ao molho
de jabuticaba com batatas gratinadas
Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon
½ colher de poivre vert (pimenta-do-reino verde)
200 g de jabuticabas pretas
2 colheres de açúcar
4 medalhões de filé-mignon
½ colher de poivre vert (pimenta-do-reino verde)
200 g de jabuticabas pretas
2 colheres de açúcar
Pimenta-do-reino
branca a gosto
6 batatas cortadas em lâminas
½ litro de creme de leite fresco
Queijo parmesão a gosto
6 batatas cortadas em lâminas
½ litro de creme de leite fresco
Queijo parmesão a gosto
Azeite
Preparo:
Cozinhe as jabuticabas
com o açúcar, não deixe caramelizar. Bata no liquidificador e passe pela
peneira.
Leve para reduzir por
três minutos.
Acrescente poivre
vert.
Corte as batatas em
lâminas e cozinhe com creme de leite fresco, até ficarem macias.
Coloque em um
refratário e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno até ficarem douradas.
Tempere os medalhões
com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira bem
quente, frite com um fio de azeite (cerca 3 min. cada lado),
Cubra os medalhões com
o molho de jabuticaba e sirva com batatas gratinadas.
PS.: caso não encontre
pimenta-do-reino verde substitua por pimenta rosa ou pimenta-do-reino preta bem
moída.
Bom final de semana.
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