06 novembro, 2015

Sexta...

Uma receita um tanto diferente, doce e relativamente fácil, experimente.

Lasanha de Brigadeiro
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
500 g de chocolate ao leite derretido
350 ml de creme de leite sem soro
200 ml de creme de avelã
Morangos fatiados a gosto
Raspas de chocolate branco a gosto
Preparo:
Brigadeiro branco
Coloque em uma panela o conteúdo das duas latas de leite e duas colheres de manteiga e leve ao fogo baixo até no ponto de brigadeiro de colher, retire e leve para gelar.
Ganache de chocolate ao leite
Em uma tigela, misture bem o chocolate derretido, 200 ml creme de leite e uma colher de manteiga e leve para gelar.
Creme de avelã
Em outro recipiente misture o creme de avelã com 150 ml de creme de leite e reserve fora da geladeira.
Montagem
Em um recipiente (prato, pote, etc.) coloque o brigadeiro branco em um saco de confeitar e faça um "quadrado", coloque as fatias de morangos e faça o mesmo com a ganache, coloque morangos e finalize com o brigadeiro branco.
Cubra decorando com o creme de avelã e termine com raspas de chocolate branco.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: