31 julho, 2015


Sexta...

Cozinhar é simples, eis uma receita fácil que deixará sua refeição com estilo, ainda mais se acompanhada de um bom vinho.


Talharim com ragu de linguiça
Ingredientes:
500 g de talharim
600 g de linguiça fresca de pernil
3 colheres de sopa de azeite
250 ml de polpa de tomate
5 tomates maduros picados
1 cebola roxa picada (brunoise)
250 ml de água
1 cenoura cortada em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro para decorar 
Preparo:
Retire a pele e m um prato esmigalhe a linguiça.
Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça e a cebola, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar. 
Acrescente a popa, o tomate, a água, a cenoura, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, com a panela semiaberta, e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro. 

Cortes de cebola: 

 
Bom final de semana.

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