Sexta...
Cozinhar é simples, eis uma receita fácil que deixará sua refeição com estilo, ainda mais se acompanhada de um bom vinho.
Talharim com ragu de linguiça
500
g de talharim
600
g de linguiça fresca de pernil
3
colheres de sopa de azeite
250
ml de polpa de tomate
5
tomates maduros picados
1
cebola roxa picada (brunoise)
250
ml de água
1
cenoura cortada em pedaços
Sal
e pimenta a gosto
Folhas
de louro para decorar
Preparo:
Retire
a pele e m um prato esmigalhe a linguiça.
Numa
panela grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça e a cebola, em fogo alto,
por dez minutos ou até dourar.
Acrescente
a popa, o tomate, a água, a cenoura, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, com
a panela semiaberta, e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar
encorpado.
Em
outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o
talharim até ficar al dente.
Escorra
e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.
Bom final de semana.
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