03 julho, 2015

Sexta...

A receita de hoje traz um ingrediente versátil, pois “navega” entre receitas salgadas e doces com facilidade.

Abóbora gratinada
Ingredientes:
1 kg de abóbora 
300 g de creme de leite
100 g de grana padano ou parmesão ralado 
Folhas de sálvia 
Noz moscada a gosto 
Sal 
Azeite extravirgem
Margarina para untar
Preparo:
Descasque a abóbora, tire as sementes e corte em cubos não muito pequenos.
Cozinhe em uma panela com água e sal por 5 minutos, escorra e reserve.
Em uma tigela misture a abobora com o creme de leite, a metade do queijo ralado, a noz moscada e algumas folhas de sálvia picada, acerte de sal e azeite.
Unte uma forma e acomode a mistura em seu interior, polvilhe o restante do queijo ralado, leve para gratinar por 15 minutos a 180ºC.
Esse prato pode ser servido frio ou quente acompanhado de peixe ou carne.

PS.: Pode ser acrescentado gorgonzola, brie ou outro queijo de sua preferência e/ou bacon em cubos frito.

Bom final de semana.

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