Sexta...
A receita de
hoje traz um ingrediente versátil, pois “navega” entre receitas salgadas e
doces com facilidade.
Ingredientes:
1 kg de abóbora
300 g de creme de leite
100 g de grana padano ou parmesão ralado
Folhas de sálvia
Noz moscada a gosto
Sal
Azeite extravirgem
Azeite extravirgem
Margarina para untar
Preparo:
Descasque a abóbora, tire as sementes e
corte em cubos não muito pequenos.
Cozinhe em uma panela com água e sal
por 5 minutos, escorra e reserve.
Em uma tigela misture a abobora com o
creme de leite, a metade do queijo ralado, a noz moscada e algumas folhas de
sálvia picada, acerte de sal e azeite.
Unte uma forma e acomode a mistura em
seu interior, polvilhe o restante do queijo ralado, leve para gratinar por 15
minutos a 180ºC.
Esse prato pode ser servido frio ou
quente acompanhado de peixe ou carne.
PS.: Pode ser acrescentado gorgonzola,
brie ou outro queijo de sua preferência e/ou bacon em cubos frito.
Bom final de semana.
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