Sexta...
Hoje
temos uma receita com fraldinha (vazio para os gaúchos) diferente do
tradicional churrasco, utilizando um tempero tradicional na Argentina e no
Uruguai.
Fraldinha Recheada ao Chimichuri
Ingredientes:
1 fraldinha limpa de aproximadamente 1 kg
1 fraldinha limpa de aproximadamente 1 kg
400
g de linguiça fresca s/ a tripa (calabresa ou toscana)
Mussarela
de búfala
250
ml de vinho (cabernet sauvignon)
4
colheres de sopa de azeite
20
g de alho picado
Sal
a gosto
Azeitonas
verdes recheadas
Chimichuri
Barbante
Preparo:
Abra a Fraldinha no sentido do comprimento, se necessário retire a gordura e a pele, salgar com pouco sal, acrescente o copo de vinho, o alho e o chimichuri.
Tire toda a tripa da linguiça, e a distribua, juntamente com a mussarela e as azeitonas, sobre a carne, no sentido do comprimento.
Barbante
Preparo:
Abra a Fraldinha no sentido do comprimento, se necessário retire a gordura e a pele, salgar com pouco sal, acrescente o copo de vinho, o alho e o chimichuri.
Tire toda a tripa da linguiça, e a distribua, juntamente com a mussarela e as azeitonas, sobre a carne, no sentido do comprimento.
Acrescente
mais chimichuri sobre recheio.
Acrescente
sal a gosto.
Enrole
a fraldinha, fazendo com que o recheio não saia pelas bordas.
Amarre
com barbante.
Deixe
marinando de 02 a 03 horas na refrigeração.
Coloque
na assadeira, regue com azeite, polvilhe mais um pouco de chimichuri e cubra
com papel alumínio.
Deixe
assar (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Retire
o papel alumino e doure mais 10 minutos.
Pronto,
é só servir acompanhada de salada verde, arroz e batata (souté ou frita).
Bom
final de semana.
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