Sexta...
Esta
receita é típica da Bélgica e da região de Flandres na França, creio que
combina bem com o nosso (quase) inverno.
Carbonade
flamande (ensopado flamengo)
Ingredientes:
3
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sopa de manteiga
1
cebola grande picada
3
dentes de alho picados
5
cravos
1
colher de chá de canela em pó
6
colheres de sopa rasa de açúcar mascavo
5
colheres de sopa rasa de farinha de trigo
80
ml de vinagre de vinho tinto
1,32
l de cerveja escura belga tipo Ale (4 latas)
Sal
2
ramos de tomilho fresco
2
folhas de louro
Preparo:
Em
uma panela grande, coloque o óleo, e doure rapidamente os cubos de carne.
Reserve.
Se
a carne foi congelada ou a panela não estiver bem quente pode soltar líquido na
fritura da carne. Caso ocorra, ao terminar, remova este líquido (escorra).
Na
mesma panela, acrescente a manteiga, a cebola e depois o alho, fritando até dourar.
Junte
a carne, adicione os cravos, a canela, o açúcar e também a farinha que deve ser
polvilhada sobre tudo e rapidamente misturada para que envolva os ingredientes
sem formar grumos.
Coloque
então o vinagre e a cerveja misturando bem.
Adicione
as ervas e o sal e deixe em fogo alto até ferver.
Depois
tampe a panela e cozinhe em fogo médio por umas 2 horas e meia. A carne deve
estar macia e o molho mais encorpado.
Sirva
com batatas fritas e maionese.
Bom
final de semana.
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