Sexta...
Durante
estes meses postei vários pratos principais, hoje temos um belo acompanhamento que
se encaixa em vários deles.
Risoto
de Curry com Manga
Ingredientes:
400
g de arroz arbóreo
2
colheres de sopa de azeite
½
xícara de vinho branco
½
cebola picada
1
litro de caldo de legumes
1
colher de chá de curry indiano
1
colher de sopa de manteiga
Sal
e pimenta a gosto
1
manga cortada em cubos
½
colher de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de conhaque
Preparo:
Corte
a manga em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite
levemente os pedaços de manga.
Aqueça
o conhaque cuidadosamente em uma concha de metal, incline levemente para
acender e despeje sobre a manga.
Quando
as chamas acabarem, desligue o fogo e reserve.
Aqueça
o caldo de legumes e mantenha-o aquecido.
Em
uma caçarola de fundo grosso, aqueça o azeite e frite a cebola.
Acrescente
o arroz e frite mais um pouco.
Acrescente
o vinho branco, misture e deixe evaporar.
Vá
juntando o caldo de legumes e mexendo sempre, até os grãos de arroz ficarem
cremosos e al dente.
Por
último, acrescente o curry e a manteiga, misturando bem.
Desligue
o fogo, tampe a panela e deixe finalizar por 2 minutos.
Sirva
o risoto com os cubos de manga por cima.
Bom
final de semana.
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