Sexta...
Adaptei a receita de hoje as modernidades que dispomos, funcionou.
Batata
Rosti
6 batatas médias lavadas
1 cebola bem picada
Sal
Pimenta do reino branca moída
Azeite
Preparo:
Cozinhe as batatas dentro de um saco plástico
(transparente e limpo), com dois furos feitos com a ponta de uma faca, no forno
de microondas por 3 min.
Enquanto assam, prepare um recipiente (que caiba as
batatas) com água, gelo e um pouco de álcool líquido.
Quando estiverem prontas, retire com cuidado, pois estarão
muito quentes, remova o plástico e coloque no recipiente com água, assim
contaremos o cozimento. Deixe descansar por 5 min.
Retire da água, seque e coloque no freezer ou no congelador,
no freezer 10 min. bastam, no congelador deve ficar de 20 a 30 min.
Descasque-as e rale no ralo grosso, misture a cebola e
tempere com sal e pimenta.
Enquanto as batatas descansam no freezer prepare a linguiça para o recheio, fritando-a ligeiramente em uma frigideira antiaderente
com um fio de azeite.
Retire a linguiça deixando ao gordura líquida que se
formou na frigideira.
Aqueça a frigideira e coloque uma camada de batata,
cobrindo todo fundo.
Use o fogo baixo.
Quando começar a dourar distribua a linguiça e o queijo e
tampe.
Espere o queijo começar a derreter, cubra com batatas e
utilize um prato para virar.
Deixe dourar a “cobertura” de batata, está pronto.
Em uma frigideira média rende de três a quatro “batatas”
Experimente novos recheios, carne seca, camarão,
bacalhau, vegetarianos, etc.
Bom final de semana.
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