28 março, 2014

Sexta...

Para fechar o mês do aniversário de Joinville uma receita em homenagem a um dos primeiros povos a migrar para cá.

Bife Suíço
Ingredientes:
1 Kg de miolo de alcatra cortado em bifes com ± 2 cm
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de raiz forte ralada
1 xícara de chá de farinha de trigo
Pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em rodelas
Sal
Água
Preparo:
Temperar os bifes com o sal e o alho e colocar em uma tigela.
Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 10 minutos.
Em seguida, empanar os bifes na farinha de trigo, temperada com 2 colheres de chá de sal e pimenta-do-reino.
Aquecer o azeite na panela de pressão e fritar os bifes por 5 minutos, ou até que fiquem dourados.
Juntar a cebola, salpicar a raiz-forte e adicionar 12 colheres de sopa de água.
Tampar a panela e, assim que começar a chiar, deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Servir com arroz com ervas e uma salada mista.

Bom final de semana.

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