Sexta...
Mais uma semana se passou e o marasmo continua;
talvez este seja algum tipo novo do tão aclamado “choque de gestão”.
Mas vamos ao que interessa, a receita.
Batatas Hasselback com Bacon e Sour Cream
Batatas Hasselback com Bacon e Sour Cream
Ingredientes:
1 Batata
Media por Pessoa (lavadas e secas)
Azeite
Alho
fresco finamente picado
Manteiga
a temperatura ambiente
Pimenta
Moída na Hora
Sal
Grosso
Queijo do
prato ralado
Bacon
fatiado frito quebrado grosseiramente
Cebolinha
Picada
Sour
Cream*
Preparo:
Lave as
batatas e seque-as. Espete um palito de churrasco no fundo em comprimento, no
centro da batata.
Assim na
hora de cortar as batatas vão manter-se juntas e não vão cortar até ao fim.
Corte em
fatias finas até o contato com o palito.
Retire o
palito.
Em uma
panela com água fervente, cozinhe previamente por uns 5 minutos.
Cuidado
para não cozer de mais e ficarem moles.
Abra as
batatas e salpique um pouco de sal, pimenta moída a gosto, e os condimentos
mencionados.
Preaqueça
o forno a 200ºC.
Coloque
as batatas num recipiente para ir ao forno e regue com um pouco de azeite.
Leve ao
forno e asse por volta de uns 40
a 45 minutos, pincelando com manteiga de vez em quando.
Quando
estiverem quase prontas, ligue a parte de cima do forno (grill) e deixe uns
dois minutos até dourarem, retifique os temperos.
O tempo
de cozimento depende do tipo e tamanho.
Por isso
fique de olho.
Sirva
imediatamente polvilhadas com o queijo, sour cream, bacon frito e cebolinha
picada.
*Sour
Cream
Mistura-se
uma colher (sopa) de suco de limão a uma xícara de creme de leite fresco,
deixa-se a mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Guarde na
geladeira até a hora de usar.
Bom final de semana.
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