14 março, 2014

Sexta...

Mais uma semana se passou e o marasmo continua; talvez este seja algum tipo novo do tão aclamado “choque de gestão”.
Mas vamos ao que interessa, a receita. 

Batatas Hasselback com Bacon e Sour Cream
Ingredientes:
1 Batata Media por Pessoa (lavadas e secas)
Azeite
Alho fresco finamente picado
Cominho
Manteiga a temperatura ambiente
Pimenta Moída na Hora
Sal Grosso
Queijo do prato ralado
Bacon fatiado frito quebrado grosseiramente
Cebolinha Picada
Sour Cream*
Preparo:
Lave as batatas e seque-as. Espete um palito de churrasco no fundo em comprimento, no centro da batata.
Assim na hora de cortar as batatas vão manter-se juntas e não vão cortar até ao fim.
Corte em fatias finas até o contato com o palito.
Retire o palito.
Em uma panela com água fervente, cozinhe previamente por uns 5 minutos.
Cuidado para não cozer de mais e ficarem moles.
Abra as batatas e salpique um pouco de sal, pimenta moída a gosto, e os condimentos mencionados.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Coloque as batatas num recipiente para ir ao forno e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno e asse por volta de uns 40 a 45 minutos, pincelando com manteiga de vez em quando.
Quando estiverem quase prontas, ligue a parte de cima do forno (grill) e deixe uns dois minutos até dourarem, retifique os temperos.
O tempo de cozimento depende do tipo e tamanho.
Por isso fique de olho.
Sirva imediatamente polvilhadas com o queijo, sour cream, bacon frito e cebolinha picada.

*Sour Cream
Mistura-se uma colher (sopa) de suco de limão a uma xícara de creme de leite fresco, deixa-se a mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Guarde na geladeira até a hora de usar. 

Bom final de semana.

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