Sexta...
Mais uma receita “repeteco”, foi publicada em 2010.
Segundo o cozinheiro-chefe do ex-presidente Nelson
Mandela, "… este é o prato favorito do presidente. Ele adora Bobotie
especialmente quando retorna de suas viagens do exterior."
Bobotie
Ingredientes:
Ingredientes:
1
fatia grossa de pão
1
xícara (chá) de leite
1
cebola grande (picada em fatias bem finas)
12
amêndoas (descascadas e picadas)
2
colheres (sopa) de margarina ou óleo
1
colher (sopa) de curry
1
colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
75g
de uvas passas sem sementes
10
damascos desidratados
4
colheres (sopa) de suco de limão
6
folhas de louro
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo:
Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e
cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos.
Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de
ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos.
Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa forma refratária.
Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa forma refratária.
Bata os ovos, com o leite que ficou reservado,
tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.
Aqueça o forno à 170°C e asse por
aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a
carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a
carne.
Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, côco
ralado (desidratado) e nozes picadas.
Bom final de semana.
Bom final de semana.
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