01 novembro, 2013

Sexta...

Hoje temos uma receita para nossos amigos vegetarianos e, claro, para todos os demais.

Moqueca de banana da terra
Ingredientes:
3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 pimentas dedo-de-moça
4 tomates tomate sem pele
1 Kg de banana-da-terra
2 limões
2 dentes de alho amassado coentro fresco picado
Cebolinha-verde fresca e manjericão gigante picados
1 vidro de leite de coco
Azeite de Oliva
Sal
Preparo:
Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm.
Esprema limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por uma hora.
Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
Em uma panela de barro, faça uma camada com do refogado, intercale com bananas, refogado, banana e refogado.
Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Utilize uma tampa semi-aberta para manter o sabor e o aroma da comida.
Sirva com arroz branco.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: