Hoje temos uma receita um
pouco mais elaborada, mas vale o pequeno esforço.
Caril de Camarão com Cogumelos e
Vegetais
Ingredientes:
500 g de Camarão branco limpo
200 g de Cogumelos brancos frescos 1 Cebola roxa
1 Alho
¼ Pimentão verde
½ Pimentão vermelho
1 Ramo de coentro
1 colher de chá de Mostarda (em Grão)
2 colheres de sopa de caril* em pó
Suco de ½ limão
250 ml de água
½ Pimentão vermelho
1 Ramo de coentro
1 colher de chá de Mostarda (em Grão)
2 colheres de sopa de caril* em pó
Suco de ½ limão
250 ml de água
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Pimenta branca moída na hora
Pimenta branca moída na hora
Sal a gosto
Preparo:
Tempere
os camarões com o limão, pimenta, sal e reserve.
Lamine
os cogumelos, corte o alho em rodelas finas, corte a cebola em pedaços grandes
e os pimentões em tiras pequenas.
Prepare
também pique o coentro, inclua tanto as folhas como os talos, mas sem a raiz.
Em
um copo, dissolva o caril em pó na água e reserve.
Numa
panela média, em fogo médio, aqueça o azeite, acrescente a cebola, a mostarda e
até a mostarda em grão começar a estalar, junte o alho e os pimentões.
Salteie-os
levemente, junte o caril dissolvido e mexa bem.
Quando
começar a querer ferver, adicione os cogumelos, salgue e volte a mexer.
Por
último acrescente os camarões, o coentro e misture envolvendo bem os camarões.
Tampe
a panela e deixe os camarões cozinharem uns 4 a 5 minutos no máximo.
Prove
o molho e se necessário acerte o sal.
Desligue
o fogo e deixe repousar 5 min. antes de servir.
Sirva
com arroz branco e uma salada verde.
* É uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos.
Bom
final de semana.
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