22 novembro, 2013

Sexta...

Hoje temos uma receita um pouco mais elaborada, mas vale o pequeno esforço.

Caril de Camarão com Cogumelos e Vegetais
Ingredientes:
500 g de Camarão branco limpo
200 g de Cogumelos brancos frescos
1 Cebola roxa
1 Alho
¼ Pimentão verde
½ Pimentão vermelho
1 Ramo de coentro
1 colher de chá de Mostarda (em Grão)
2 colheres de sopa de caril* em pó
Suco de ½ limão
250 ml de água
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Pimenta branca moída na hora
Sal a gosto
Preparo:
Tempere os camarões com o limão, pimenta, sal e reserve.
Lamine os cogumelos, corte o alho em rodelas finas, corte a cebola em pedaços grandes e os pimentões em tiras pequenas.
Prepare também pique o coentro, inclua tanto as folhas como os talos, mas sem a raiz.
Em um copo, dissolva o caril em pó na água e reserve.
Numa panela média, em fogo médio, aqueça o azeite, acrescente a cebola, a mostarda e até a mostarda em grão começar a estalar, junte o alho e os pimentões.
Salteie-os levemente, junte o caril dissolvido e mexa bem.
Quando começar a querer ferver, adicione os cogumelos, salgue e volte a mexer.
Por último acrescente os camarões, o coentro e misture envolvendo bem os camarões.
Tampe a panela e deixe os camarões cozinharem uns 4 a 5 minutos no máximo.
Prove o molho e se necessário acerte o sal.
Desligue o fogo e deixe repousar 5 min. antes de servir.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.

* É uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos.

Bom final de semana.

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