28 setembro, 2012

Sexta...

Como neto de italianos não poderia faltar uma receita "veramente italiano".

Polenta com calabresa picante
Ingredientes:
70 g de polenta instantânea
100 ml de caldo de carne
150 ml de caldo de legumes
80 g de linguiça calabresa
20 g de linguiça calabresa picante
4 tomates picados em cubos
Alecrim
30 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de vinho tinto
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 azeitonas pretas fatiadas
Sal
Pimenta do reino moída
Folhas de manjericão
Folhas de rúcula sem talo
Preparo:
Comece preparando a polenta: em uma panela, coloque o caldo de legumes, acrescente a polenta solúvel e leve ao fogo baixo.
Coloque meia colher de sopa de manteiga e mexa a mistura sempre, para não queimar.
Coloque um fio de azeite.
Continue mexendo até obter uma mistura homogênea, acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Reserve
Agora, é a vez da calabresa picante: em uma panela, derreta um pouco de manteiga.
Coloque o alho e a cebola e deixe dourar por alguns minutos. Cuidado para não queimar.
Acrescente as folhas de manjericão, a calabresa moída. (A mistura de 80g de calabresa comum e 20g de calabresa picante).
Despeje o caldo de carne na panela.
Acrescente as azeitonas pretas e o tomate.
Deixe a calabresa refogar por alguns minutos neste molho.
Acrescente o vinho tinto, misture e deixe aquecer por 2 min.
Finalize com algumas folhas de rúcula sem talo
Montagem:
Distribua uma quantidade de polenta no centro do prato, com a ajuda de uma colher, faça uma pequena cavidade no topo da polenta.
Coloque uma porção de calabresa picante dentro desta cavidade.
Decore com alguns ramos de alecrim.

Bom final de semana.

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