Sexta...
A receita de hoje é um pouco trabalhosa, mas o resultado vale o "esforço".
Moqueca de
Camarão, palmitos e champignons
Ingredientes
1 kg de
camarão médio limpo
1 vidro de palmito (300 g) em rodelas
200 g de champignon em conserva
200 g de champignon em conserva
300 ml de leite de coco
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola média picada
30 g de páprica doce
½ colher de sopa de alho picado
30 g de páprica doce
½ colher de sopa de alho picado
Sal agosto
½ colher de sopa de gengibre ralado
Suco de 1 limão
Pimenta do reino branca moída a gosto
½ colher de sopa de gengibre ralado
Suco de 1 limão
Pimenta do reino branca moída a gosto
50 ml de azeite extra virgem
Coentro e cebolinha verde picados a gosto
100 ml de água
Preparo
Tempere os camarões com pimenta do reino, limão e
um pouco de alho.
Em uma frigideira, com um pouco de azeite, frite os
camarões por 3 min. em fogo alto. Reserve.
Aqueça uma panela grande, acrescente o azeite, o
restante do alho, a cebola, os pimentões, a páprica, o sal e o gengibre,
refogue até os pimentões ficarem macios, acrescente a água, deixe cozinhar por
5 min.
Pegue este refogado e bata no liquidificador.
Retorne esta mistura para a panela, acrescente os
palmitos, o leite de coco, os champignons, misture bem e deixe cozinhar, em
fogo médio, por 12 min. aproximadamente.
Acrescente os camarões, misture e cozinhe por mais
3 min.
Desligue o fogo, acrescente o coentro e a cebolinha
e misture delicadamente.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Bom final de semana.
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