24 agosto, 2012

Sexta...

Em homenagem a um ministro do STF a receita de hoje deveria ser Pizza à Mensalão, viria coberta com notas de R$ 100,00, como não as tenho vamos de:

Risoto de Presunto de Parma
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz arbóreo
½ cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
½ taça de vinho branco seco de boa qualidade
1½ l de caldo de legumes
200 g de presunto de Parma em tiras finas
150 g de queijo parmesão ralado
150 g de champignon fatiado
Preparo
Pegue uma panela e aqueça o caldo.
Em outra panela aqueça 2 colheres de manteiga, adicione a cebola e refogue em fogo médio.
Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem deixando fritar.
Mexa constantemente de forma a não queimá-lo, não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga.
Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco, continue mexendo.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
Vá acrescentando mais conchas de caldo, à medida que a água for secando.
Experimente o arroz observando a textura e continue mexendo. Acrescente o presunto de Parma, o champignon e continue mexendo.
Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente.
Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo, adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela para o meio, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos.
Isso ajudará o risoto a ficar com brilho e mais gostoso.

Bom final de semana.

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