Sexta...
Em homenagem a um ministro do STF a receita de hoje deveria ser Pizza à Mensalão, viria coberta com notas de R$ 100,00, como não as tenho vamos de:
Risoto de Presunto de
Parma
Ingredientes
½
cebola picada
3
colheres de sopa de manteiga
½
taça de vinho branco seco de boa qualidade
1½
l de caldo de legumes
200 g de presunto de Parma em
tiras finas
150 g de queijo parmesão
ralado
150 g de champignon fatiado
Preparo
Pegue uma panela e aqueça o caldo.
Em outra panela aqueça 2 colheres de manteiga, adicione
a cebola e refogue em fogo médio.
Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem deixando
fritar.
Mexa constantemente de forma a não queimá-lo, não
deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga.
Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio
e adicione o vinho branco, continue mexendo.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar,
acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de
mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo
para que o arroz não grude.
Vá acrescentando mais conchas de caldo, à medida
que a água for secando.
Experimente o arroz observando a textura e continue
mexendo. Acrescente o presunto de Parma, o champignon e continue mexendo.
Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do
arroz, deve ser al dente.
Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e
desligue o fogo, adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem
gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na
manteiga, ou seja, misture na lateral da panela para o meio, de forma que
manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos.
Isso ajudará o risoto a ficar com brilho e mais
gostoso.
Bom final de semana.
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