Sexta...
A receita de hoje é simples e gostosa, porém não deixará de impressionar.
Lagostim Gratinado
Ingredientes
3 kg de Lagostim
300 g de manteiga
4
dentes de alho amassados
Cebolinha
verde picada
1 colher
cheia de farinha de rosca
½
cálice de conhaque
Sal
e pimenta-do-reino
Sal
grosso (1 a
2 kg,
para forrar a forma)
Preparo
Limpe
o lagostim retirando a cabeça mantendo a casca do resto.
Com
o auxilio de uma tesoura de cozinha, retire a membrana da barriga.
Para
preparar a massa para gratinar misture bem a manteiga, o alho, a
cebolinha, a farinha de rosca, o sal e a pimenta (a gosto).
Acrescente
o conhaque e continue mexendo até ficar uma massa uniforme.
Pré-aqueça
o forno a 250 graus. Enquanto isso pegue uma forma e forre o fundo com uma boa
camada de sal grosso, formando um leito que irá acomodar os lagostins, cubra
com papel alumínio para não salgar o lagostim.
Estes
deverão ser cobertos com uma camada generosa da massa de manteiga.
Passe
um pouco de farinha de rosca sobre as conchas e acomode-as sobre o leito de sal
grosso
Leve
ao forno para gratinar por 10 minutos, aproximadamente.
Sirva ainda quente.
Bom final de semana.
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