03 agosto, 2012

Sexta...

A receita de hoje é simples e gostosa, porém não deixará de impressionar.

Lagostim Gratinado
Ingredientes
3 kg de Lagostim
300 g de manteiga
4 dentes de alho amassados
Cebolinha verde picada
1 colher cheia de farinha de rosca
½ cálice de conhaque
Sal e pimenta-do-reino
Sal grosso (1 a 2 kg, para forrar a forma)
Preparo
Limpe o lagostim retirando a cabeça mantendo a casca do resto.
Com o auxilio de uma tesoura de cozinha, retire a membrana da barriga.
Para preparar a massa para gratinar misture bem a manteiga, o alho, a cebolinha, a farinha de rosca, o sal e a pimenta (a gosto).
Acrescente o conhaque e continue mexendo até ficar uma massa uniforme. 
Pré-aqueça o forno a 250 graus. Enquanto isso pegue uma forma e forre o fundo com uma boa camada de sal grosso, formando um leito que irá acomodar os lagostins, cubra com papel alumínio para não salgar o lagostim. 
Estes deverão ser cobertos com uma camada generosa da massa de manteiga.
Passe um pouco de farinha de rosca sobre as conchas e acomode-as sobre o leito de sal grosso
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos, aproximadamente. 
Sirva ainda quente.

Bom final de semana.

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