31 agosto, 2012

Sexta...

Uma receita leve e gostosa. 
Farfalle ao molho de Camarão e vinho 
Ingredientes 
400 g de camarão médio limpo
240 g de macarrão farfalle
300 ml de vinho branco
1 maço de brócolis pequeno, picado em pedaços
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de peixe (se não encontrar, pode ser de legumes)
Pimenta do reino a gosto
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Manjericão picado a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite
1 lata de creme de leite fresco ou light
Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Corte os brócolis e separe os brotos. Cozinhe levemente em água abundante e sal, até que ele fique al dente.
Em uma panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de peixe ou de legumes.
Acrescente os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
Misture o brócoli nesse molho e acerte o sal.
Coloque o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem
Salpique cheiro verde e manjericão.
Despeje o molho sobre o macarrão e sirva.

Obs.: O camarão poderá ser substituído por salmão.

Bom final de semana.

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