17 agosto, 2012

Sexta...

Hoje a receita é com uma carne que é a minha preferida. É só prepará-la com "carinho".

Costela recheada
Ingredientes
2 kg de costela desossada
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de bacon em cubos
100 g de azeitonas verdes em rodelas
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras de chá de farinha de milho
Cheiro verde picado a gosto
Preparo
Abra a costela, formando uma manta, tempere a carne com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente.
Adicione a cebola, o pimentão, a azeitona e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, polvilhe com cheiro verde e retire do fogo.
Espalhe sobre a costela e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário e coloque em uma assadeira média.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Se desejar, sirva com farofa decorada com salsinha. 

Bom final de semana.

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