10 agosto, 2012

Sexta...

Inovar é, na maioria das vezes, bom, este é o espírito da receita de hoje. 
Salmão com molho de Pitaya
Ingredientes
400 g filé de salmão
Suco de limão
Sal, glutamato monosódico e azeite a gosto
2 Pitayas roxas (suco)
200 ml suco laranja pêra
1 colher de sopa de glucose de milho
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
600 g de mandioquinha (batata salsa)
200 ml creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Preparo
Tempere o filé salmão com suco de limão, sal, glutamato monosódico e azeite, coloque para grelhar. (Aproximadamente 3 min. de cada lado)
Purê: Cozinhe por 20 minutos as mandioquinhas, passe pelo espremedor, derreta a manteiga, acrescente a mandioquinha espremida, o creme de leite, sal, glutamato monosódico, o requeijão e mexa bem.
Molho: 
Em uma panela, acrescente o suco da polpa de Pitaya roxa, o suco da laranja pêra, uma colher de manteiga, a glucose de milho. Deixe dissolver completamente, acrescente o amido de milho para engrossar um pouco o molho. Mexa e reserve.
Coloque o purê de mandioquinha no centro do prato; disponha o filé de salmão sobre o purê e em volta o molho de Pitaya roxa.
Decore com pedacinhos de Pitaya. 

Bom final de semana.

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