Sexta...
Inovar é, na maioria das vezes, bom, este é o espírito da receita de hoje.
Salmão com molho de Pitaya
Ingredientes
400 g filé de salmão
Suco de limão
Sal, glutamato monosódico e azeite a gosto
2 Pitayas roxas (suco)
200 ml suco laranja pêra
1 colher de sopa de glucose de milho
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
600 g de mandioquinha (batata salsa)
200 ml creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Suco de limão
Sal, glutamato monosódico e azeite a gosto
2 Pitayas roxas (suco)
200 ml suco laranja pêra
1 colher de sopa de glucose de milho
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
600 g de mandioquinha (batata salsa)
200 ml creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Preparo
Tempere o filé salmão
com suco de limão, sal, glutamato monosódico e azeite, coloque para grelhar.
(Aproximadamente 3 min. de cada lado)
Purê: Cozinhe por 20
minutos as mandioquinhas, passe pelo espremedor, derreta a manteiga, acrescente
a mandioquinha espremida, o creme de leite, sal, glutamato monosódico, o
requeijão e mexa bem.
Molho:
Em uma panela,
acrescente o suco da polpa de Pitaya roxa, o suco da laranja pêra, uma colher
de manteiga, a glucose de milho. Deixe dissolver completamente, acrescente o
amido de milho para engrossar um pouco o molho. Mexa e reserve.
Coloque o purê de
mandioquinha no centro do prato; disponha o filé de salmão sobre o purê e em
volta o molho de Pitaya roxa.
Decore com pedacinhos de
Pitaya.
Bom final de semana.
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