15 junho, 2012

Sexta...

Vamos aproveitar o frio para experimentar uma sopa diferente acompanhada de um bom vinho tinto.

Sopa Creme de Pinhão
Ingredientes:    
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher sopa de azeite
300g de carne de patinho cortado em pedaços pequenos
1 linguiça calabresa cortada
1 colher chá de páprica picante
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
500g de pinhão cozido e triturado
Sal e pimenta a gosto
Água
Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe fritar, após acrescente a linguiça e frite também. Quando estiverem bem fritas acrescente o pinhão já triturado e agregue água fervente até cobrir, cozinhe tudo por 10 minutos.
Coloque os temperos restantes (reserve a cebolinha para o final) e vá acrescentando mais água se necessário. Verifique o sal. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

Bom final de semana.

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