Sexta...
Vamos aproveitar o frio para experimentar uma sopa diferente acompanhada de um bom vinho tinto.
Sopa Creme de Pinhão
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 dentes de alho amassados
1 colher sopa de azeite
300g de carne de patinho
cortado em pedaços pequenos
1 linguiça calabresa cortada
1 colher chá de páprica picante
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
500g de pinhão cozido e triturado
Sal e pimenta a gosto
Água
1 linguiça calabresa cortada
1 colher chá de páprica picante
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
500g de pinhão cozido e triturado
Sal e pimenta a gosto
Água
Preparo:
Em uma
panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente
a carne, tempere com sal e pimenta e deixe fritar, após acrescente a linguiça e
frite também. Quando estiverem bem fritas acrescente o pinhão já triturado e
agregue água fervente até cobrir, cozinhe tudo por 10 minutos.
Coloque
os temperos restantes (reserve a cebolinha para o final) e vá acrescentando
mais água se necessário. Verifique o sal. Desligue o fogo e acrescente a
cebolinha.
Bom final de semana.
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